Zum Inhalt springen

Freunde

Deine Freundesliste gilt im ganzen Netzwerk: Lobby und alle Inseln teilen dieselbe Liste. Du kannst bis zu 100 Freunde haben.

/friend <Spieler>

Das klappt auch, wenn der Spieler gerade offline ist.

Öffne /friend und klicke auf Freund hinzufügen. Dort siehst du alle Spieler, die gerade online sind. Über die Suche findest du auch Spieler, die offline sind: Tippe einen Teil des Namens in den Chat. Mit abbrechen brichst du die Suche ab.

Habt ihr euch gegenseitig eine Anfrage geschickt, seid ihr sofort befreundet.

Mit /friend requests siehst du deine offenen Anfragen. An dich nimmst du mit Linksklick an und lehnst mit Rechtsklick ab. Wer abgelehnt wird, bekommt dazu keine Nachricht. Unter Von dir ziehst du eigene Anfragen mit einem Klick zurück.

Hast du beim Einloggen eine offene Anfrage, weist dich eine Nachricht im Chat darauf hin.

Spieler, die du in deiner Post blockiert hast, können dir keine Freundschaftsanfrage schicken.

In /friend siehst du bei jedem Freund, wo er gerade spielt – zum Beispiel auf welcher Insel – oder wann er zuletzt online war, und seit wann ihr befreundet seid. Favoriten stehen oben in der Liste und tragen einen Stern. Oben links führt die Karte Clan zu deinem Clan.

Ein Klick auf einen Freund öffnet seine Karte:

Knopf Was er tut
Insel besuchen Auf seine Insel – mit dem Freunde-Zugang als Mitspieler, sonst als Zuschauer, wenn seine Insel das erlaubt
Brief schreiben Ein Brief in seine Post
In den Clan einladen Lädt ihn in deinen Clan ein. Ist er schon in einem, siehst du dessen Profil
Als Favorit markieren Er steht oben in deiner Liste
Freundschaft beenden Mit Rückfrage. Um wieder Freunde zu sein, braucht es eine neue Anfrage

Unter Einstellungen in /friend legst du fest:

  • Anfragen von – allen, nur deinem Clan oder niemandem
  • Online-Meldungen – eine Zeile, wenn ein Freund online kommt
  • Ort zeigen – ob Freunde und dein Clan sehen, wo du gerade bist
  • Inselzugang für Freunde – was Freunde auf deiner Insel dürfen

Mit dem Inselzugang für Freunde kommen alle deine Freunde auf deine Insel, ohne dass du sie einzeln einlädst: als Besucher, Helfer oder Mitbauer. Von Anfang an steht er auf „niemand“. Einzelne Freunde lädst du als Mitglied ein – dabei wird dir zuerst deine Freundesliste angezeigt.

Stellst du das Zuschauen auf Nur Freunde, dürfen sich nur deine Freunde deine Insel ansehen – auch wenn der Inselzugang für Freunde auf „niemand“ steht. Umgekehrt findest du die Inseln deiner Freunde auf jeder Insel im Reisemenü unter Freunde.